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Formations métiers

Formation
RESTAURATION

Les formations technique et hygiène en restauration de Passpro contribuent au respect des normes d’hygiène et de sécurité, réduisant les risques de sanctions, à l’amélioration de la qualité des plats et satisfaction des clients en valorisant l’image de l’établissement grâce à des pratiques irréprochables. Elles permettent la diminution des risques d’intoxication alimentaire et de maladies en respectant les bonnes pratiques en matière d’hygiène alimentaire.

La formations en restauration

Elles soutiennent la pérennisation des établissement de restauration en leur apportant une meilleure organisation et gestion du temps en cuisine et surtout elles renforcent les compétences et la motivation des employés.

Investir dans une telle formation est un gage de succès et de pérennité pour tout établissement de restauration.

21 heures
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Permis d’exploitation

A travers cette formation vous vous familiariserez avec les conditions liées à l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant. Vous apprendrez les obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons, ainsi que la réglementation locale.

14 heures
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BBQ – m1 – Découpe de viandes

La formation découpe de viandes s'adresse à tous les cuisiniers ou porteurs de projet culinaires souhaitant se familiariser avec la viande, en connaître la structure et savoir la valoriser pour en faire un atout pour l'organisme.

14 heures
Non éligible CPF

BBQ – m2 – Maturation des viandes

La formation découpe de viandes s'adresse à tous les cuisiniers ou porteurs de projet culinaires souhaitant se familiariser avec la viande, en connaître la structure et savoir la valoriser pour en faire un atout pour l'organisme.

3 heures
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Hygiène alimentaire : m07 – la traçabilité

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. La règlementation de l'hygiène alimentaire prévoit la traçabilité des produits. En comprendre les enjeux et la mise en oeuvre est essentielle pour tous les établissements.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m04 – le magasinage

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. Connaître les bonnes pratiques d'achat, de réception et stockage des produits alimentaires est la garantie de réduire les pertes de produits et assurer une bonne gestion de l'activité.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m02 – le monde microbien

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. La connaissance des microbes en alimentation, les bonnes pratiques à mettre en oeuvre et les contrôles microbiologiques sont essentiels pour assurer une activité de qualité.

HACCP FOAD

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point. En français, Analyse des dangers & points critiques pour leur maîtrise) est un système reconnu à l'échelle internationale destiné à améliorer la salubrité des aliments dans l'ensemble de la chaîne alimentaire

75 heures
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Sommellerie

Tout savoir pour devenir un spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants gastronomiques et les grands hôtels.

80 heures
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Full Bartending

Au cours de cette formation, vous apprendrez à réaliser les grands classiques et découvrirez l’art de la mixologie. Un accent sera mis sur les techniques de verse et l’utilisation des matériels de bar. Une formation très intense.

7 heures
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Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Cette formation vous permet de mettre en place le plan de maitrise sanitaire (PMS) dans le cadre de la réglementation européenne dite du « paquet hygiène ». Il s’agit d’un outil pour atteindre les objectifs de sécurité sanitaire des aliments.

21 heures
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Gestion des stocks

Effectué autour d’un projet d’entreprise, cette formation impulse une véritable dynamique de groupe à travers un transfert méthodique capable d’apporter dans une entreprise visibilité, réactivité, et efficacité du service logistique.

28 heures
Non éligible CPF

Cuisine Créative – Terre & Mer

Cette formation vous permettra de vous familiariser et de maîtriser les différentes techniques de cuissons et de découpes en fonction des viandes et du poisson. Vous aborderez également les associations sauces et viandes et sauces et poissons.

14 heures
Non éligible CPF

Elaboration des coûts de production dans un restaurant

Cette formation vous permettra d’identifier un type de coût dans le secteur CHR, savoir élaborer une fiche technique, déterminer son coût de production en fonction de ses objectifs de marge, analyser les écarts entre coût réel et coût préétabli et présent

14 heures
Non éligible CPF

Concevoir et adapter son menu à ses vins

Cette formation vous permettra d’apprendre à mémoriser les arômes et à structurer votre mémoire olfactive, connaitre et respecter les grandes règles d'accords entre les mets et vins et d’élaborer et fixer les prix de sa carte des vins.

14 heures
Non éligible CPF

Maîtriser vos plats, Sublimez vos assiettes

Le dressage et la décoration de vos assiettes est un art ! Entrée, hors d’œuvre, plat principal, dessert ou même plateau de fromage, il existe des techniques de présentation permettant de mettre en valeur vos productions.

21 heures
Non éligible CPF

Maturation de la viande

Cette formation vous permettra de reconnaître à la dégustation les différents types de viandes, comprendre toutes les étapes de production de la viande et de vous familiariser avec les règles d’hygiènes liées à la production de viande maturée

21 heures
Non éligible CPF

L’art de la pâtisserie

Cette formation vous permettra de découvrir de nouvelles techniques pour élaborer différents desserts, du plus simple au plus sophistiqué. Vous travaillerez sur le goût et la présentation pour améliorer la qualité de vos réalisations.

14 heures
Non éligible CPF

Maîtriser les fondamentaux du sous-vide

A travers cette formation, vous vous familiariserez avec la réglementation spécifique à la cuisine sous vide, l’organisation de la production et le plan de progression. Vous apprendrez le principe du sous vide, et les processus de fabrication.

21 heures
Non éligible CPF

Degustation Viande

Cette formation vous permettra de reconnaître à la dégustation les différents types de viandes, comprendre toutes les étapes de production de la viande et de vous familiariser avec les règles d’hygiènes liées à la production de viande maturée

28 heures
Non éligible CPF

Concevoir la carte et les menus d’un restaurant

Cette formation vous permettra de concevoir votre carte de restaurant en fonction des produits, des tarifs et des marges. Vous apprendrez également à améliorer la satisfaction client tout en veillant à la qualité et à l’hygiène.

14 heures
Non éligible CPF

Cuisine créative – Autour des viandes

Cette formation « Autour des viandes » vous permettra de vous familiariser et de maîtriser les différentes techniques de cuissons et de découpes en fonction des viandes. Vous aborderez également les associations sauces et viandes.

35 heures
Non éligible CPF

Barista

Cette formation vous permettra de réaliser des grands classiques comme l’Espresso et le Cappuccino. Vous apprendrez également les techniques du Latte Art et vous découvrirez l’utilisation des matériels de barista.

21 heures
Non éligible CPF

Allergènes et anti-gaspillage

Cette formation a pour but de mettre en place la formation destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils soient en capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes

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