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Formation
BBQ – m6 – L’Asado

Découvrez l’art de la cuisine : de l’Asado argentin à la maturation de la viande, maîtrisez les techniques tout en apprenant les règles d’hygiène et les bases pour le permis d’exploitation en débit de boissons.

01
Pour qui ?
Public visé

Personnel de restauration, personnel de cuisine, chef d'établissement, traiteur et tout porteurs de projet à la recherche de concepts culinaires innovants.

Prérecquis

Connaître le vocabulaire de cuisine de base

02
Les
Objectifs
Objectif 1
Comprendre les enjeux de la préparation de la viande avant fumage
Objectif 2
Maitriser la technique Asado
Objectif 3
Maîtriser le dressage de ses assiettes
Objectif 4
Maîtriser les étapes de maturation d'une viande
Objectif 5
Maîtriser les règles d'hygiène
Objectif 6
Acquisition de connaissances sur les règles fondamentales que doit connaître un débitant de boissons, en vue de la délivrance du permis d'exploitation (art.23 Loi pour l'égalité des chances du 31 mars 2006 ; décret n°2007- 911 du 15 mai 2007)
03
Le
Programme

Matin

Cuisson d’un plat de type Asado

  • Découverte des découpes façon argentine
  • Atelier de découpe argentine
  • Lancement d’un feu pour la cuisson sur un barbecue argentin
  • Préparation des viandes et légumes

 

Après-midi

  • Dégustation de viande
  • Dégustation de la viande
  • Lecture des résultats et analyse des diagrammes de dégustation
  • Conclusion de la dégustation
05
ILS EN
DISENT...

Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.

Jérome B.
détails

 Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.

Fabien W.
détails

J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant. 

Marcel C.
détails

Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.

Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.

Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.

Cédric B.
détails
10
Des
questions ?
11
Newsletter
Une fois la formation dispensée, ce n’est pas fini. Nous continuons à vous accompagner dans votre projet en vérifiant 3 à 6 mois plus tard, que vos compétences sont acquises et que vous avez pu les mettre en pratique. Dans le cas où l’un des objectifs n’a pas été rempli, nous analysons avec vous ce qui peut être améliorer et nous vous proposons des solutions.
Cette formation vous intéresse ?

Matin

Cuisson d’un plat de type Asado

  • Découverte des découpes façon argentine
  • Atelier de découpe argentine
  • Lancement d’un feu pour la cuisson sur un barbecue argentin
  • Préparation des viandes et légumes

 

Après-midi

  • Dégustation de viande
  • Dégustation de la viande
  • Lecture des résultats et analyse des diagrammes de dégustation
  • Conclusion de la dégustation
test

Matin

Cuisson d’un plat de type Asado

  • Découverte des découpes façon argentine
  • Atelier de découpe argentine
  • Lancement d’un feu pour la cuisson sur un barbecue argentin
  • Préparation des viandes et légumes

 

Après-midi

  • Dégustation de viande
  • Dégustation de la viande
  • Lecture des résultats et analyse des diagrammes de dégustation
  • Conclusion de la dégustation

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