Découvrez le monde du monde du fromage et développez vos connaissances sur les fromages de la fabrication jusqu'à la vente. Vous apprendrez à reconnaitre gustativement les fromages et à les mettre en valeur afin de mieux les vendre.

  • 1 à 8 pers.
  • Débutant
  • 14 heures
  • Délai d'inscription : 48h maximum avant le début de la formation (selon places disponibles et mode de financement)
  • 350 € HT
Je veux faire financer cette formation
  • 1 à 8 pers.
  • Débutant
  • Délai d'inscription : 1 semaine maximum avant le début de la formation (selon OPCO financeur)
  • 1 400 € HT
Je veux faire financer cette formation

A qui s'adresse la formation

Public visé

Restaurateur, chef cuisinier, commis, personnel de salle (serveur, chef de rang, maître d’hôtel) et toute personnes souhaitant approfondir ses connaissances sur les fromages.

Prérequis

Maîtriser la langue française.

Objectifs de la formation

  • Acquérir et renforcer ses connaissances sur les fromages depuis leur fabrications.
  • Déterminer les fromages gustativement
  • Mettre en valeur les fromages pour mieux les vendre

Programme

>Télécharger le programme
Matin

Introduction au fromage

  • L’histoire des principaux fromages.
  • Les bases de la fabrication, l’affinage.
  • Les différentes familles
  • Le goût
  • Les terroirs
Après-Midi

Le service du fromage au restaurant

  • La carte des AOC de fromages français
  • Le service des fromages au restaurant ou à domicile
  • Les fromages dans le monde
  • Règles d’hygiène et sécurité

Faire financer cette formation

En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée. 

ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP

Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.

Cette formation vous intéresse

Faire financer cette formation