Cette formation permet d’actualiser les connaissances nécessaires sur les règles professionnelles de vente d’alcool à consommer sur place dans des restaurants et débits de boissons, leurs contrôles et leurs sanctions, conformément au Code de la Santé
Toute personne souhaitant renouveler son permis d'exploitation d'une activité de vente d'alcool à consommer sur place dans un établissement de restauration ou de débit de boisson
Parler, lire, écrire le français
Pour la formation . distance, les stagiaires doivent avoir un niveau minimum pour l'utilisation des fonctions de base d'un ordinateur (navigation internet, t.l.chargement/classement/impression de fichiers PDF)
I- Présentation liminaire de la formation
La raison d’être de l’obligation de formation mentionnée au I de l’article R. 3332-4-1 du code de la santé publique.
Présentation du permis d’exploitation.
II- Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (café, restaurant…)
Les conditions liées à la personne :
Les conditions liées à la licence :
La vie d’une licence :
Les déclarations préalables à l’ouverture :
III- Les obligations d’exploitation
Les obligations liées à l’établissement :
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques :
Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques :
IV- Règlementation locale
V- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
I- Présentation liminaire de la formation
La raison d’être de l’obligation de formation mentionnée au I de l’article R. 3332-4-1 du code de la santé publique.
Présentation du permis d’exploitation.
II- Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (café, restaurant…)
Les conditions liées à la personne :
Les conditions liées à la licence :
La vie d’une licence :
Les déclarations préalables à l’ouverture :
III- Les obligations d’exploitation
Les obligations liées à l’établissement :
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques :
Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques :
IV- Règlementation locale
V- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
I- Présentation liminaire de la formation
La raison d’être de l’obligation de formation mentionnée au I de l’article R. 3332-4-1 du code de la santé publique.
Présentation du permis d’exploitation.
II- Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (café, restaurant…)
Les conditions liées à la personne :
Les conditions liées à la licence :
La vie d’une licence :
Les déclarations préalables à l’ouverture :
III- Les obligations d’exploitation
Les obligations liées à l’établissement :
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques :
Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques :
IV- Règlementation locale
V- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.