Le dressage et la décoration de vos assiettes est un art ! Entrée, hors d’œuvre, plat principal, dessert ou même plateau de fromage, il existe des techniques de présentation permettant de mettre en valeur vos productions.

Ce programme de formation de dressage des plats vous permettra d’appréhender les techniques professionnelles du dressage en cuisine.

Vous apprendrez également l’organisation de la production culinaire, mais aussi la panification des tâches, et la mise en place d’outils d’organisation pour chaque secteur de transformation.

  • 1 à 4 pers.
  • Débutant
  • 28 heures en présentiel
Je veux faire financer cette formation
  • 1 à 4 pers.
  • Débutant
  • Groupe de 10 personnes max
Je veux faire financer cette formation

A qui s'adresse la formation

Public visé

Les responsables d’établissement et les chefs de cuisine

Prérequis

Il est recommandé d’avoir une maitrise des fondamentaux de la cuisine et des notions relatives aux exigences HACCP
Le positionnement des stagiaires sera évalué lors d’un entretien ou via un questionnaire en ligne avec le responsable de la formation.

Objectifs de la formation

  • Intégrer les attentes du consommateur dans le dressage de vos plats (entrée, plat, dessert)
  • Maîtriser les techniques professionnelles permettant de réaliser des dressages de qualité
  • Assurer une harmonie globale tant sur la disposition n que sur la mise en valeur des produits

Programme

>Télécharger le programme
Matin

Les fiches techniques /Cuisson et réaction physico-chimique des principes nutritifs

 

Equilibre alimentaire des recettes /Calcul de ratio

Après-Midi

Les diagrammes de fabrication

 

Organisation du froid positif et négatif

Faire financer cette formation

En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée. 

Cette formation vous intéresse

Faire financer cette formation