Formation
Hygiène alimentaire : m03 – les bonnes pratiques d’hygiène et de préparation des repas

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. Adopter de bonnes pratiques d’hygiène, respecter une méthode efficace, maîtriser les étapes des préparations de plats garantissent les bons résultats et la pérennité de l’établissement.

01
Pour qui ?
Public visé

Personnel de restauration commerciale, personnel de restauration collective, personnel de cuisine, chef d'établissement, et toute personne travaillant dans le secteur des métiers de bouche

Prérecquis

Maîtriser la langue française

02
Les
Objectifs
Objectif 1
Appliquer la méthode des 5M
Objectif 2
Maîtriser la méthode de production des plats chauds, froids
Objectif 3
Connaître les exigences en matière de matériel
03
Le
Programme

La méthode des 5M

 

La main d’œuvre

  • Connaitre les exigences en matière de personnel

 

Le Milieu

  • Connaitre les exigences concernant les locaux et l’environnement
  • Le nettoyage et la désinfection

 

Le matériel

  • Connaitre les exigences en matière de matériel

 

La matière

  • Importance du contrôle à réception et qualité de la matière première

 

La méthode

  • Maitriser les méthodes de travail à toutes les étapes de production : prétraitement, préparations froides, préparations chaudes, conditionnement, étiquetage et stockage
05
ILS EN
DISENT...

Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.

Jérome B.
détails
10
Des
questions ?
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Une fois la formation dispensée, ce n’est pas fini. Nous continuons à vous accompagner dans votre projet en vérifiant 3 à 6 mois plus tard, que vos compétences sont acquises et que vous avez pu les mettre en pratique. Dans le cas où l’un des objectifs n’a pas été rempli, nous analysons avec vous ce qui peut être améliorer et nous vous proposons des solutions.
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