Formation
Hygiène alimentaire : m02 – le monde microbien

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. La connaissance des microbes en alimentation, les bonnes pratiques à mettre en oeuvre et les contrôles microbiologiques sont essentiels pour assurer une activité de qualité.

01
Pour qui ?
Public visé

Personnel de restauration commerciale, personnel de restauration collective, personnel de cuisine, chef d'établissement, et toute personne travaillant dans le secteur des métiers de bouche

Prérecquis

Maîtriser la langue française

02
Les
Objectifs
Objectif 1
Acquérir les connaissances sur les principaux microbes en alimentation
Objectif 2
Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène
Objectif 3
Réaliser les contrôles microbiologiques
03
Le
Programme

Acquérir les connaissances sur les principaux microbes en alimentation

Généralités sur les microbes

Historique, Fonction des microbes, Croissance et facteurs de multiplication

 

Connaître les principaux microbes en alimentation

 

Maitriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène à mettre en œuvre pour éviter la contamination et le développement des microbes

  • Maitrise des températures
  • Respect de la marche en avant
  • Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux

 

Les contrôles microbiologiques

05
ILS EN
DISENT...

Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.

Jérome B.
détails

 Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.

Fabien W.
détails

J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant. 

Marcel C.
détails

Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.

Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.

Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.

Cédric B.
détails
10
Des
questions ?
11
Newsletter
Une fois la formation dispensée, ce n’est pas fini. Nous continuons à vous accompagner dans votre projet en vérifiant 3 à 6 mois plus tard, que vos compétences sont acquises et que vous avez pu les mettre en pratique. Dans le cas où l’un des objectifs n’a pas été rempli, nous analysons avec vous ce qui peut être améliorer et nous vous proposons des solutions.
Cette formation vous intéresse ?

Acquérir les connaissances sur les principaux microbes en alimentation

Généralités sur les microbes

Historique, Fonction des microbes, Croissance et facteurs de multiplication

 

Connaître les principaux microbes en alimentation

 

Maitriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène à mettre en œuvre pour éviter la contamination et le développement des microbes

  • Maitrise des températures
  • Respect de la marche en avant
  • Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux

 

Les contrôles microbiologiques

test

Acquérir les connaissances sur les principaux microbes en alimentation

Généralités sur les microbes

Historique, Fonction des microbes, Croissance et facteurs de multiplication

 

Connaître les principaux microbes en alimentation

 

Maitriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène à mettre en œuvre pour éviter la contamination et le développement des microbes

  • Maitrise des températures
  • Respect de la marche en avant
  • Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux

 

Les contrôles microbiologiques

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