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Formation
Full Bartending

Au cours de cette formation, vous apprendrez à réaliser les grands classiques et découvrirez l’art de la mixologie. Un accent sera mis sur les techniques de verse et l’utilisation des matériels de bar. Une formation très intense.

01
Pour qui ?
Public visé

Toute personne souhaitant se former à l'art de la Mixologie et au Bartending.

Prérecquis

Maîtriser la langue française.

02
Les
Objectifs
Objectif 1
Connaître et gérer le Bar
Objectif 2
Maîtriser les techniques d'élaboration de Cocktails
Objectif 3
Connaître les différents produits afin de diversifier son offre.
03
Le
Programme

Jour 1

Matin

Connaître le bar

• Introduction et explication du Bartending

• Découverte du matériel de bar

• Mise en place de la station de travail

• Accueil du client

 

Après-midi

• L’hygiène dans un Bar HACCP

• Technique de verse de bases 2 – 4 – 5cl

• Technique de verse à 2 mains

 

Jour 2

Matin

Les dosages et procédures

• Le Cocktail dans sa globalité

• Découverte des Cocktails classiques

 

Après-midi

• Ateliers décorations

• Techniques de verse au Jigger

• Pratique des techniques de réalisation Cocktail

 

Jour 3

Matin

Les techniques d’élaboration de Cocktails

• Procédés de fabrications

• Analyse sensorielle & éducation du goût

• Les liqueurs – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Vermouths – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Bitters – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Vodkas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 4

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Rhums – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Gins – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 5

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Téquilas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Whiskies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Evaluation des acquis Bartending

 

Jour 6

Matin

Les produits Français & Cocktails

• Les Brandies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Le Cognac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• L’Armagnac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Le Calvados – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 7

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Bières – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les VDN & VDL – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Vins effervescents – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 8

Matin

Les Sans-Alcools

• Les Sirops – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Jus de Fruits – Théorie, dégustation

 

Après-midi

• Fabrication de Cocktails sans Alcools végétales

• Fabrication de Cocktails sans Alcools fruités

 

Jour 9

Matin

Les produits tendances et Cocktails

• Les Mezcals – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Sakés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Anisés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 10

Matin

La Gestion

• Fiches Techniques – calcul des coûts, coefficients et ratios

 

Après-midi

• Mise en situation réelle d’envois

• Evaluation des acquis Bartending

05
ILS EN
DISENT...

Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.

Jérome B.
détails

 Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.

Fabien W.
détails

J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant. 

Marcel C.
détails

Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.

Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.

Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.

Cédric B.
détails
10
Des
questions ?
11
Newsletter
Une fois la formation dispensée, ce n’est pas fini. Nous continuons à vous accompagner dans votre projet en vérifiant 3 à 6 mois plus tard, que vos compétences sont acquises et que vous avez pu les mettre en pratique. Dans le cas où l’un des objectifs n’a pas été rempli, nous analysons avec vous ce qui peut être améliorer et nous vous proposons des solutions.
Cette formation vous intéresse ?

Jour 1

Matin

Connaître le bar

• Introduction et explication du Bartending

• Découverte du matériel de bar

• Mise en place de la station de travail

• Accueil du client

 

Après-midi

• L’hygiène dans un Bar HACCP

• Technique de verse de bases 2 – 4 – 5cl

• Technique de verse à 2 mains

 

Jour 2

Matin

Les dosages et procédures

• Le Cocktail dans sa globalité

• Découverte des Cocktails classiques

 

Après-midi

• Ateliers décorations

• Techniques de verse au Jigger

• Pratique des techniques de réalisation Cocktail

 

Jour 3

Matin

Les techniques d’élaboration de Cocktails

• Procédés de fabrications

• Analyse sensorielle & éducation du goût

• Les liqueurs – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Vermouths – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Bitters – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Vodkas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 4

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Rhums – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Gins – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 5

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Téquilas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Whiskies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Evaluation des acquis Bartending

 

Jour 6

Matin

Les produits Français & Cocktails

• Les Brandies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Le Cognac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• L’Armagnac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Le Calvados – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 7

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Bières – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les VDN & VDL – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Vins effervescents – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 8

Matin

Les Sans-Alcools

• Les Sirops – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Jus de Fruits – Théorie, dégustation

 

Après-midi

• Fabrication de Cocktails sans Alcools végétales

• Fabrication de Cocktails sans Alcools fruités

 

Jour 9

Matin

Les produits tendances et Cocktails

• Les Mezcals – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Sakés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Anisés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 10

Matin

La Gestion

• Fiches Techniques – calcul des coûts, coefficients et ratios

 

Après-midi

• Mise en situation réelle d’envois

• Evaluation des acquis Bartending

test

Jour 1

Matin

Connaître le bar

• Introduction et explication du Bartending

• Découverte du matériel de bar

• Mise en place de la station de travail

• Accueil du client

 

Après-midi

• L’hygiène dans un Bar HACCP

• Technique de verse de bases 2 – 4 – 5cl

• Technique de verse à 2 mains

 

Jour 2

Matin

Les dosages et procédures

• Le Cocktail dans sa globalité

• Découverte des Cocktails classiques

 

Après-midi

• Ateliers décorations

• Techniques de verse au Jigger

• Pratique des techniques de réalisation Cocktail

 

Jour 3

Matin

Les techniques d’élaboration de Cocktails

• Procédés de fabrications

• Analyse sensorielle & éducation du goût

• Les liqueurs – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Vermouths – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Bitters – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Vodkas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 4

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Rhums – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Gins – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 5

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Téquilas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Whiskies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Evaluation des acquis Bartending

 

Jour 6

Matin

Les produits Français & Cocktails

• Les Brandies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Le Cognac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• L’Armagnac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Le Calvados – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 7

Matin

Les produits & Cocktails

• Les Bières – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les VDN & VDL – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Vins effervescents – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 8

Matin

Les Sans-Alcools

• Les Sirops – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Jus de Fruits – Théorie, dégustation

 

Après-midi

• Fabrication de Cocktails sans Alcools végétales

• Fabrication de Cocktails sans Alcools fruités

 

Jour 9

Matin

Les produits tendances et Cocktails

• Les Mezcals – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

• Les Sakés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Après-midi

• Les Anisés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails

 

Jour 10

Matin

La Gestion

• Fiches Techniques – calcul des coûts, coefficients et ratios

 

Après-midi

• Mise en situation réelle d’envois

• Evaluation des acquis Bartending

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