Au cours de cette formation, vous apprendrez à réaliser les grands classiques et découvrirez l’art de la mixologie. Un accent sera mis sur les techniques de verse et l’utilisation des matériels de bar. Une formation très intense.
3120 € HT
Toute personne souhaitant se former à l'art de la Mixologie et au Bartending.
Maîtriser la langue française.
Jour 1
Matin
Connaître le bar
• Introduction et explication du Bartending
• Découverte du matériel de bar
• Mise en place de la station de travail
• Accueil du client
Après-midi
• L’hygiène dans un Bar HACCP
• Technique de verse de bases 2 – 4 – 5cl
• Technique de verse à 2 mains
Jour 2
Matin
Les dosages et procédures
• Le Cocktail dans sa globalité
• Découverte des Cocktails classiques
Après-midi
• Ateliers décorations
• Techniques de verse au Jigger
• Pratique des techniques de réalisation Cocktail
Jour 3
Matin
Les techniques d’élaboration de Cocktails
• Procédés de fabrications
• Analyse sensorielle & éducation du goût
• Les liqueurs – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Vermouths – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Bitters – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Vodkas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 4
Matin
Les produits & Cocktails
• Les Rhums – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Gins – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 5
Matin
Les produits & Cocktails
• Les Téquilas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Whiskies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Evaluation des acquis Bartending
Jour 6
Matin
Les produits Français & Cocktails
• Les Brandies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Le Cognac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• L’Armagnac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Le Calvados – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 7
Matin
Les produits & Cocktails
• Les Bières – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les VDN & VDL – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Vins effervescents – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 8
Matin
Les Sans-Alcools
• Les Sirops – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Jus de Fruits – Théorie, dégustation
Après-midi
• Fabrication de Cocktails sans Alcools végétales
• Fabrication de Cocktails sans Alcools fruités
Jour 9
Matin
Les produits tendances et Cocktails
• Les Mezcals – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Sakés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Anisés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 10
Matin
La Gestion
• Fiches Techniques – calcul des coûts, coefficients et ratios
Après-midi
• Mise en situation réelle d’envois
• Evaluation des acquis Bartending
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Connaître le bar
• Introduction et explication du Bartending
• Découverte du matériel de bar
• Mise en place de la station de travail
• Accueil du client
Après-midi
• L’hygiène dans un Bar HACCP
• Technique de verse de bases 2 – 4 – 5cl
• Technique de verse à 2 mains
Jour 2
Matin
Les dosages et procédures
• Le Cocktail dans sa globalité
• Découverte des Cocktails classiques
Après-midi
• Ateliers décorations
• Techniques de verse au Jigger
• Pratique des techniques de réalisation Cocktail
Jour 3
Matin
Les techniques d’élaboration de Cocktails
• Procédés de fabrications
• Analyse sensorielle & éducation du goût
• Les liqueurs – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Vermouths – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Bitters – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Vodkas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 4
Matin
Les produits & Cocktails
• Les Rhums – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Gins – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 5
Matin
Les produits & Cocktails
• Les Téquilas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Whiskies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Evaluation des acquis Bartending
Jour 6
Matin
Les produits Français & Cocktails
• Les Brandies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Le Cognac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• L’Armagnac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Le Calvados – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 7
Matin
Les produits & Cocktails
• Les Bières – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les VDN & VDL – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Vins effervescents – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 8
Matin
Les Sans-Alcools
• Les Sirops – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Jus de Fruits – Théorie, dégustation
Après-midi
• Fabrication de Cocktails sans Alcools végétales
• Fabrication de Cocktails sans Alcools fruités
Jour 9
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Les produits tendances et Cocktails
• Les Mezcals – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Sakés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Anisés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 10
Matin
La Gestion
• Fiches Techniques – calcul des coûts, coefficients et ratios
Après-midi
• Mise en situation réelle d’envois
• Evaluation des acquis Bartending
Jour 1
Matin
Connaître le bar
• Introduction et explication du Bartending
• Découverte du matériel de bar
• Mise en place de la station de travail
• Accueil du client
Après-midi
• L’hygiène dans un Bar HACCP
• Technique de verse de bases 2 – 4 – 5cl
• Technique de verse à 2 mains
Jour 2
Matin
Les dosages et procédures
• Le Cocktail dans sa globalité
• Découverte des Cocktails classiques
Après-midi
• Ateliers décorations
• Techniques de verse au Jigger
• Pratique des techniques de réalisation Cocktail
Jour 3
Matin
Les techniques d’élaboration de Cocktails
• Procédés de fabrications
• Analyse sensorielle & éducation du goût
• Les liqueurs – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Vermouths – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Bitters – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Vodkas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 4
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Les produits & Cocktails
• Les Rhums – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Gins – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 5
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Les produits & Cocktails
• Les Téquilas – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Whiskies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Evaluation des acquis Bartending
Jour 6
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Les produits Français & Cocktails
• Les Brandies – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Le Cognac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• L’Armagnac – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Le Calvados – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 7
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Les produits & Cocktails
• Les Bières – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les VDN & VDL – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Vins effervescents – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 8
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Les Sans-Alcools
• Les Sirops – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Jus de Fruits – Théorie, dégustation
Après-midi
• Fabrication de Cocktails sans Alcools végétales
• Fabrication de Cocktails sans Alcools fruités
Jour 9
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Les produits tendances et Cocktails
• Les Mezcals – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
• Les Sakés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Après-midi
• Les Anisés – Théorie, dégustation et fabrication de Cocktails
Jour 10
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La Gestion
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Après-midi
• Mise en situation réelle d’envois
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