logo de l'entreprise passpro formation bleu vert

Formation
Développement durable et à la lutte contre le gaspillage

Cette formation vous permettra de lutter contre le gaspillage dans le respect du développement durable.

01
Pour qui ?
Public visé

Personnel concerné par la manipulation des denrées alimentaires : réception, transformation, logistique et de la distribution, gestion des déchets, gestion documentaire, et toute personne souhaitant réduire le gaspillage alimentaire.

Prérecquis

Il est fortement recommandé de connaître les bases culinaires et le vocabulaire technique.

02
Les
Objectifs
Objectif 1
Comprendre les fondamentaux de la réglementation
Objectif 2
Réduire le gaspillage alimentaire
03
Le
Programme

Jour 1

Matin

Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale de l’Alimentation

 

Démarche Anti-Gaspi pratique en 4 étapes

• La Carte

• Référencement des Matières premières

• Valorisation des déchets

• Récupération par les clients

 

Après-midi

Valorisation de la Démarche : Logo Anti-Gaspi

• Présentation du Logo

• Accessibilité à la Labellisation

05
ILS EN
DISENT...

Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.

Jérome B.
détails

 Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.

Fabien W.
détails

J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant. 

Marcel C.
détails

Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.

Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.

Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.

Cédric B.
détails
10
Des
questions ?
11
Newsletter
Une fois la formation dispensée, ce n’est pas fini. Nous continuons à vous accompagner dans votre projet en vérifiant 3 à 6 mois plus tard, que vos compétences sont acquises et que vous avez pu les mettre en pratique. Dans le cas où l’un des objectifs n’a pas été rempli, nous analysons avec vous ce qui peut être améliorer et nous vous proposons des solutions.
Cette formation vous intéresse ?

Jour 1

Matin

Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale de l’Alimentation

 

Démarche Anti-Gaspi pratique en 4 étapes

• La Carte

• Référencement des Matières premières

• Valorisation des déchets

• Récupération par les clients

 

Après-midi

Valorisation de la Démarche : Logo Anti-Gaspi

• Présentation du Logo

• Accessibilité à la Labellisation

test

Jour 1

Matin

Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale de l’Alimentation

 

Démarche Anti-Gaspi pratique en 4 étapes

• La Carte

• Référencement des Matières premières

• Valorisation des déchets

• Récupération par les clients

 

Après-midi

Valorisation de la Démarche : Logo Anti-Gaspi

• Présentation du Logo

• Accessibilité à la Labellisation

Restez informé !

Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.