Au cour de cette formation, explorez les viandes, poissons, sauces, et découvrez les secrets des différentes cuissons. Maîtrisez l’art de l’assemblage pour des plats irrésistibles.
1800 € HT
Cuisinier et personnel de restauration voulant acquérir de nouvelles compétences.
Il est fortement recommandé de connaître les bases culinaires et le vocabulaire technique.
Jour 1
Matin
Les différentes viandes
• Les viandes rouges, les blanches, les volailles
• Le parement, le bridage
• Découpage et portions
Après-midi
Les sauces et jus
• Les fonds de sauces
• Les jus et réductions
• Les marinades
Jour 2
Matin
Les différentes sortes de cuisson
• Les braisages
• Les cuissons mijotées
• Les pochages
• Les cuissons minutent
Après-midi
Les accompagnements et le dressage de l’assiette
• Le dressage et les présentations
• Les associations sauces-viandes
• Les suggestions d’accompagnement
Jour 3
Matin
Les différents poissons
• Mer
• Rivière
• L’écaillage et le levage de filets
• Les portions pour la vente en restauration
Après-midi
Les différentes découpes en fonction du poisson
• Carpaccio
• Tartares
Jour 4
Matin
Les différentes sortes de cuisson
• Les braisages
• Les cuissons vapeur et mixtes
• Les pochages
• L’unilatérale
Après-midi
Les réductions
• Les sauces et leurs différentes liaisons
o Sauces bases
o Fumets
• Les associations et suggestion de garniture d’accompagnement
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Les différentes viandes
• Les viandes rouges, les blanches, les volailles
• Le parement, le bridage
• Découpage et portions
Après-midi
Les sauces et jus
• Les fonds de sauces
• Les jus et réductions
• Les marinades
Jour 2
Matin
Les différentes sortes de cuisson
• Les braisages
• Les cuissons mijotées
• Les pochages
• Les cuissons minutent
Après-midi
Les accompagnements et le dressage de l’assiette
• Le dressage et les présentations
• Les associations sauces-viandes
• Les suggestions d’accompagnement
Jour 3
Matin
Les différents poissons
• Mer
• Rivière
• L’écaillage et le levage de filets
• Les portions pour la vente en restauration
Après-midi
Les différentes découpes en fonction du poisson
• Carpaccio
• Tartares
Jour 4
Matin
Les différentes sortes de cuisson
• Les braisages
• Les cuissons vapeur et mixtes
• Les pochages
• L’unilatérale
Après-midi
Les réductions
• Les sauces et leurs différentes liaisons
o Sauces bases
o Fumets
• Les associations et suggestion de garniture d’accompagnement
Jour 1
Matin
Les différentes viandes
• Les viandes rouges, les blanches, les volailles
• Le parement, le bridage
• Découpage et portions
Après-midi
Les sauces et jus
• Les fonds de sauces
• Les jus et réductions
• Les marinades
Jour 2
Matin
Les différentes sortes de cuisson
• Les braisages
• Les cuissons mijotées
• Les pochages
• Les cuissons minutent
Après-midi
Les accompagnements et le dressage de l’assiette
• Le dressage et les présentations
• Les associations sauces-viandes
• Les suggestions d’accompagnement
Jour 3
Matin
Les différents poissons
• Mer
• Rivière
• L’écaillage et le levage de filets
• Les portions pour la vente en restauration
Après-midi
Les différentes découpes en fonction du poisson
• Carpaccio
• Tartares
Jour 4
Matin
Les différentes sortes de cuisson
• Les braisages
• Les cuissons vapeur et mixtes
• Les pochages
• L’unilatérale
Après-midi
Les réductions
• Les sauces et leurs différentes liaisons
o Sauces bases
o Fumets
• Les associations et suggestion de garniture d’accompagnement
Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.