Cette formation « Autour des viandes » vous permettra de vous familiariser et de maîtriser les différentes techniques de cuissons et de découpes en fonction des viandes. Vous aborderez également les associations sauces et viandes.
800 € HT
Cuisinier et personnel de restauration voulant acquérir de nouvelles compétences.
Il est fortement recommandé de connaître les bases culinaires et le vocabulaire technique.
Jour 1
Matin
Connaissance générale des viandes
• Les différentes viandes :
o Les viandes rouges, les blanches, les volailles
o Le parement, le bridage
o Découpage et portions
Après-midi
Les différentes sauces et jus
• Les fonds de sauces
• Les jus et réductions
• Les marinades
Jour 2
Matin
Techniques de cuisson et analyse du produit
• Les différentes sortes de cuisson
o Les braisages
o Les cuissons mijotées
o Les pochages
o Les cuissons minute
Après-midi
Le dressage et les présentations
Les associations sauces-viandes
Les suggestions d’accompagnement
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Connaissance générale des viandes
• Les différentes viandes :
o Les viandes rouges, les blanches, les volailles
o Le parement, le bridage
o Découpage et portions
Après-midi
Les différentes sauces et jus
• Les fonds de sauces
• Les jus et réductions
• Les marinades
Jour 2
Matin
Techniques de cuisson et analyse du produit
• Les différentes sortes de cuisson
o Les braisages
o Les cuissons mijotées
o Les pochages
o Les cuissons minute
Après-midi
Le dressage et les présentations
Les associations sauces-viandes
Les suggestions d’accompagnement
Jour 1
Matin
Connaissance générale des viandes
• Les différentes viandes :
o Les viandes rouges, les blanches, les volailles
o Le parement, le bridage
o Découpage et portions
Après-midi
Les différentes sauces et jus
• Les fonds de sauces
• Les jus et réductions
• Les marinades
Jour 2
Matin
Techniques de cuisson et analyse du produit
• Les différentes sortes de cuisson
o Les braisages
o Les cuissons mijotées
o Les pochages
o Les cuissons minute
Après-midi
Le dressage et les présentations
Les associations sauces-viandes
Les suggestions d’accompagnement
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