Explorez le monde de la viande à l’aide cette formation . Découvrez la structure, les étapes de production, la maturation, et maîtrisez les techniques de découpe. De la gestion à la dégustation, vivez une immersion complète en gastronomie.
700 € HT
Personnel de restauration, personnel de cuisine, chef d'établissement, traiteur et tout porteurs de projet à la recherche de concepts culinaires innovants.
Connaître le vocabulaire de cuisine de base
Jour 1
Matin
La structure d’une viande et son évolution après l’abattage
Découvrir la maturation
Reconnaître une viande maturée
Après-midi
Les dangers de la maturation
La qualité d’une denrée alimentaire
Jour 2
Matin – Visite d’un élevage
Découvrir les étapes de production de la viande
Après-midi
Les chiffres de la maturation
Gérer sa production de viande maturée
Technique de maturation
Concevoir un plan de maitrise sanitaire incluant la maturation
Étude de vieillissement
Après-midi
Dégustation de viande maturée
Atelier de dégustation de viande
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
La structure d’une viande et son évolution après l’abattage
Découvrir la maturation
Reconnaître une viande maturée
Après-midi
Les dangers de la maturation
La qualité d’une denrée alimentaire
Jour 2
Matin – Visite d’un élevage
Découvrir les étapes de production de la viande
Après-midi
Les chiffres de la maturation
Gérer sa production de viande maturée
Technique de maturation
Concevoir un plan de maitrise sanitaire incluant la maturation
Étude de vieillissement
Après-midi
Dégustation de viande maturée
Atelier de dégustation de viande
Jour 1
Matin
La structure d’une viande et son évolution après l’abattage
Découvrir la maturation
Reconnaître une viande maturée
Après-midi
Les dangers de la maturation
La qualité d’une denrée alimentaire
Jour 2
Matin – Visite d’un élevage
Découvrir les étapes de production de la viande
Après-midi
Les chiffres de la maturation
Gérer sa production de viande maturée
Technique de maturation
Concevoir un plan de maitrise sanitaire incluant la maturation
Étude de vieillissement
Après-midi
Dégustation de viande maturée
Atelier de dégustation de viande
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