Cette formation vous permettra de réaliser des grands classiques comme l’Espresso et le Cappuccino. Vous apprendrez également les techniques du Latte Art et vous découvrirez l’utilisation des matériels de barista.
1880 € HT
Directeur de la restauration, responsable bar, barmans, serveurs, maître d'hôtel et toute personne souhaitant découvrir les techniques de barista.
Maîtriser la langue française
Jour 1
Matin
Introduction et explication du Barista
• Le métier de Barista
• Découverte de l’univers du café
Le café : son parcours de la terre à la tasse
Après-midi
Introduction au monde du café
• Espace de travail
• Technique d’extraction
• Le moulin
• Fraîcheur et conditionnement
Visite de la torréfaction BIBAL
• Explication / Démonstration par le maître torréfacteur
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 2
Matin
L’espresso Parfait
• Mouture
• Dosage
• Arasage
• Tassage
• Extraction
• Réglage
Après-midi
Les boissons à base de café
• Le Dopio
• Le Lungo
• Americano
• Cubano
Réalisation de plusieurs boissons simultanément
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 3
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Le lait
• Les ustensiles
• Contrôle de la qualité
• Technique de montage
• Température et conservation
Après-midi
Le lait
• Technique de montage
• Partage dans différents récipients
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 4
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Les boissons à base de café et lait
• Le Macchiato
• Le Cappuccino
• Le Latte
• Le Mocha
• Le Flat White
Réalisation de plusieurs boissons simultanément
Après-midi
Réalisation d’une commande type
Mise en situation réelle d’un service coffee shop
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 5
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Cappuccino
• Réalisation d’un Cappuccino Traditionnel
Après-midi
Réalisation d’une commande type
Mise en situation réelle d’un service coffee shop
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Introduction et explication du Barista
• Le métier de Barista
• Découverte de l’univers du café
Le café : son parcours de la terre à la tasse
Après-midi
Introduction au monde du café
• Espace de travail
• Technique d’extraction
• Le moulin
• Fraîcheur et conditionnement
Visite de la torréfaction BIBAL
• Explication / Démonstration par le maître torréfacteur
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 2
Matin
L’espresso Parfait
• Mouture
• Dosage
• Arasage
• Tassage
• Extraction
• Réglage
Après-midi
Les boissons à base de café
• Le Dopio
• Le Lungo
• Americano
• Cubano
Réalisation de plusieurs boissons simultanément
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 3
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Le lait
• Les ustensiles
• Contrôle de la qualité
• Technique de montage
• Température et conservation
Après-midi
Le lait
• Technique de montage
• Partage dans différents récipients
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 4
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Les boissons à base de café et lait
• Le Macchiato
• Le Cappuccino
• Le Latte
• Le Mocha
• Le Flat White
Réalisation de plusieurs boissons simultanément
Après-midi
Réalisation d’une commande type
Mise en situation réelle d’un service coffee shop
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 5
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Cappuccino
• Réalisation d’un Cappuccino Traditionnel
Après-midi
Réalisation d’une commande type
Mise en situation réelle d’un service coffee shop
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 1
Matin
Introduction et explication du Barista
• Le métier de Barista
• Découverte de l’univers du café
Le café : son parcours de la terre à la tasse
Après-midi
Introduction au monde du café
• Espace de travail
• Technique d’extraction
• Le moulin
• Fraîcheur et conditionnement
Visite de la torréfaction BIBAL
• Explication / Démonstration par le maître torréfacteur
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 2
Matin
L’espresso Parfait
• Mouture
• Dosage
• Arasage
• Tassage
• Extraction
• Réglage
Après-midi
Les boissons à base de café
• Le Dopio
• Le Lungo
• Americano
• Cubano
Réalisation de plusieurs boissons simultanément
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 3
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Le lait
• Les ustensiles
• Contrôle de la qualité
• Technique de montage
• Température et conservation
Après-midi
Le lait
• Technique de montage
• Partage dans différents récipients
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 4
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Les boissons à base de café et lait
• Le Macchiato
• Le Cappuccino
• Le Latte
• Le Mocha
• Le Flat White
Réalisation de plusieurs boissons simultanément
Après-midi
Réalisation d’une commande type
Mise en situation réelle d’un service coffee shop
Nettoyage et entretien
Nettoyage / Utilisation du Backflushing
Jour 5
Matin
Réglage Moulin
• Mise en place
Cappuccino
• Réalisation d’un Cappuccino Traditionnel
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