Formation
Emballage sous vide alimentaire

La formation emballage sous vide alimentaire vous apporte toutes les connaissances nécessaires pour emballer vos produits alimentaires sous vide dans les règles d’hygiène et de sécurité obligatoires

01
Pour qui ?
Public visé

Emballeur alimentaire, responsable d'atelier agro-alimentaire, porteur de projet

Prérecquis

Parler, lire, écrire le français

02
Les
Objectifs
03
Le
Programme

Créneau 1

08H30 – 11H00

Découverte de l’emballage sous vide

  • Le fonctionnement de l’emballage sous vide
  • Les inconvénient, les avantages et les limites de l’emballage sous vide
  • Les différentes machines et les programmes associées (sous vide pur, injection de gas)
  • Les processus d’emballage sous vide et leur rédaction
  • L’étiquetage 
  • La conservation, les tests de vieillissements

 

11H00 – 12H30

Pratique de l’emballage sous vide

  • Découverte d’une machine sous vide professionnelle
  • Initialisation des programmes suivant plusieurs cahiers des charges
  • Mise sous vide de plusieurs pièces aux caractéristiques différentes
  • Recherche de défauts dans les emballages réalisés
  • Conclusion
05
ILS EN
DISENT...

Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.

Jérome B.
détails

 Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.

Fabien W.
détails

J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant. 

Marcel C.
détails

Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.

Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.

Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.

Cédric B.
détails
10
Des
questions ?
11
Newsletter
Une fois la formation dispensée, ce n’est pas fini. Nous continuons à vous accompagner dans votre projet en vérifiant 3 à 6 mois plus tard, que vos compétences sont acquises et que vous avez pu les mettre en pratique. Dans le cas où l’un des objectifs n’a pas été rempli, nous analysons avec vous ce qui peut être améliorer et nous vous proposons des solutions.
Cette formation vous intéresse ?

Créneau 1

08H30 – 11H00

Découverte de l’emballage sous vide

  • Le fonctionnement de l’emballage sous vide
  • Les inconvénient, les avantages et les limites de l’emballage sous vide
  • Les différentes machines et les programmes associées (sous vide pur, injection de gas)
  • Les processus d’emballage sous vide et leur rédaction
  • L’étiquetage 
  • La conservation, les tests de vieillissements

 

11H00 – 12H30

Pratique de l’emballage sous vide

  • Découverte d’une machine sous vide professionnelle
  • Initialisation des programmes suivant plusieurs cahiers des charges
  • Mise sous vide de plusieurs pièces aux caractéristiques différentes
  • Recherche de défauts dans les emballages réalisés
  • Conclusion
test

Créneau 1

08H30 – 11H00

Découverte de l’emballage sous vide

  • Le fonctionnement de l’emballage sous vide
  • Les inconvénient, les avantages et les limites de l’emballage sous vide
  • Les différentes machines et les programmes associées (sous vide pur, injection de gas)
  • Les processus d’emballage sous vide et leur rédaction
  • L’étiquetage 
  • La conservation, les tests de vieillissements

 

11H00 – 12H30

Pratique de l’emballage sous vide

  • Découverte d’une machine sous vide professionnelle
  • Initialisation des programmes suivant plusieurs cahiers des charges
  • Mise sous vide de plusieurs pièces aux caractéristiques différentes
  • Recherche de défauts dans les emballages réalisés
  • Conclusion

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