Le dressage et la décoration de vos assiettes est un art ! Entrée, hors d’œuvre, plat principal, dessert ou même plateau de fromage, il existe des techniques de présentation permettant de mettre en valeur vos productions.
Ce programme de formation de dressage des plats vous permettra d’appréhender les techniques professionnelles du dressage en cuisine.
Public visé
Chef de cuisine, Second de cuisine, Commis de cuisine.
Prérequis
Il est recommandé d’avoir une maitrise des fondamentaux de la cuisine pour suivre cette formation.
Le positionnement des stagiaires sera évalué lors d’un entretien ou via un questionnaire en ligne avec le responsable de la formation.
Savoir appréhender les attentes du consommateur
Maîtriser les techniques fondamentales de dressage d’une assiette
La présentation générale de l’assiette
La présentation des produits
Savoir réaliser des décors professionnels
De la théorie à la pratique
En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée.
ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.