A travers cette formation, vous apprendrez à maîtriser les différentes techniques de découpe ainsi qu'à identifier tous les muscles présents sur un bœuf et plusieurs autres viandes (porc, veau, agneau).
Public visé
Cuisinier, commis de cuisine, personnel de restauration et toutes personnes
souhaitant se familiariser avec la découpe de viande.
Prérequis
Connaissance du métier de boucher (vocabulaire).
Se familiariser avec la viande
Découvrir la structure d’une viande de bœuf
Découpe de la viande de bœuf
Atelier découpe : Participation à la découpe d’une carcasse de bœuf
Découvrir la structure d’autres viandes (porc, veau, agneau)
Découpe de d’autres viandes (porc, veau, agneau)
Atelier découpe : Participation à la découpe d’une carcasse de veau et d’agneau
En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée.
ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.