Cette formation a pour but de mettre en place la formation destinée à des personnels
d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir les capacités
nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène
conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Public visé
Personnel concerné par la manipulation des denrées alimentaires : réception,
transformation, logistique et de la distribution, gestion des déchets, gestion
documentaire, etc.
Prérequis
Il est fortement recommandé de connaître les bases culinaires et le vocabulaire
technique.
Aliments et risques pour le consommateur
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Suite de la réglementation communautaire et nationale
Le plan de maîtrise sanitaire
Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale
de l’Alimentation
En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée.
ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.