Cette formation vous permettra de lutter contre le gaspillage dans le respect du développement durable.
Public visé
Personnel concerné par la manipulation des denrées alimentaires : réception, transformation, logistique et de la distribution, gestion des déchets, gestion documentaire, et toute personne souhaitant réduire le gaspillage alimentaire.
Prérequis
Il est fortement recommandé de connaître les bases culinaires et le vocabulaire technique.
Le positionnement des stagiaires sera évalué lors d’un entretien ou via un questionnaire en ligne avec le responsable de la formation.
Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale de l’Alimentation
Démarche Anti-Gaspi pratique en 4 étapes
Valorisation de la Démarche : Logo Anti-Gaspi
En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée.
ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.