Cette formation vous permettra découvrir le fonctionnement d’un élevage, reconnaître à la dégustation les différents types de viandes, découvrir toutes les étapes de production de la viande et de vous familiariser avec les règles d’hygiènes liées à la production de viande maturée.
Public visé
Toutes les personnes travaillant dans la filière viande : abattoir, atelier de découpe, restauration, boucherie, critique culinaire et journaliste
Prérequis
Connaissance du métier de boucher (découpe, vocabulaire)
« Visite d’un élevage bio de qualité »
Se familiariser avec l’élevage
Comprendre l’histoire de l’élevage et ses pratiques
Comprendre le lien entre l’élevage et la qualité de la viande finale
Se familiariser avec la viande
Comprendre les enjeux de la viande
Découvrir les étapes de production de la viande
Découvrir la structure d’une viande
Reconnaître le Goût du Boeuf
Déguster le Goût du Boeuf
Comprendre la maturation de viande de Boeuf
Déguster la maturation de viande de Boeuf
En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée.
ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.