Trajectoire bbq, c’est quoi ?
Une formation modulaire qui recouvre tous les aspects de la cuisine au feu. Des modules théoriques qui vous apportent les connaissances de la viande, découpe de la viande, maturation des produits. Nos modules pratiques; cuissons par fumage, conception des menus, présentation des plats, utilisation de l’Asado. Les modules règlementaires : permis d’exploitation et hygiène alimentaire.
Un parcours professionnel complet qui permet de passer de la phase projet à la phase opérationnelle.
Qui anime la formation ?
Cette formation barbecue, encadrée et animée par trois formateurs de haut vol, spécialistes dans leur domaine respectif du fumage et de la restauration.
Rémy Dubernet passionné par la gastronomie et créateur du « Goût du boeuf”, une boucherie en ligne connue pour la qualité de ses produits.
Stéphane Nowowiejski, véritable mordu de l’univers du barbecue et à la tête de “Barbecue & Vous” une communauté de plus de 70 000 abonnés sur Facebook.
Priscillia Lebon, cheffe du restaurant L’Ogustin à la Vacquerie.
Elle propose tout au long de l’année une cuisine fraîche et inventive à partir de produits frais et locaux.
Nos apprenants ont ainsi eu l’opportunité d’acquérir la théorie, la pratique de cette nouvelle tendance culinaire ainsi que son dressage.
où se passe la formation ?
Notre formation se déroule à 1h00 de route de nos locaux, dans un domaine à Vailhauques. C’est dans ce cadre incroyable que nous avons le plaisir d’accueillir nos apprenants pour nos formations.
Pour ceux qui ne connaissent pas, Vailhauques est un village dans le sud de la France. Il s’agit d’un endroit absolument magnifique qui nous permet d’offrir une expérience unique à nos stagiaires.
Une véritable occasion pour eux de profiter d’un moment de détente et d’apprendre dans la joie et la bonne humeur ! Le fait de le faire loin de nos bases montpelliéraines nous permet de créer un esprit de cohésion et d’équipes. Nos participants créent des liens professionnels qui perdurent bien après les formations
A qui s’adresse la formation ?
La trajectoire barbecue est un parcours de formation professionnelle. Elle s’adresse principalement aux professionnels de la restauration, mais également aux porteurs de projets et aux passionnés de cuisine. Notre organisation modulaire permet d’adapter notre trajectoire à votre envie et à votre besoin.