Ce qui peut être mesuré peut être amélioré! Cette formation vous apportera une méthode de gestion et de pilotage d’activité afin de vous assurer la mise en place efficace des différents indicateurs à suivre pour développer votre commerce sereinement.
700 € HT
Chef(fes) d'entreprise, directeur(trice) d'établissement, managers, responsables d'entrepôt, porteurs de projet et toute personne souhaitant s'initier à l'analyse d'un compte d'exploitation
Maîtriser les tableurs Excel.
Jour 1
Matin
Lecture du compte de résultat
• Déterminer et comprendre la marge brute (marge unitaire, marge globale, % de taux de marge et de taux de marque)
• Impact des remises sur le prix de vente
• Notions de démarques connues et inconnues
• La masse salariale et les frais généraux
Construire son prévisionnel et suivi de trésorerie
• Identification et analyse des charges de l’entreprise
• Identification et analyse des recettes de l’entreprise
• Planification annuelle et définition des prévisions et des objectifs
Après-midi
Analyse de son compte de résultat
• Comprendre la construction d’un compte de résultat
• Les différents indicateurs à maîtriser
• Définition des objectifs de rentabilité
• Détermination des moyens nécessaires à la réalisation d’un projet
• Méthode d’analyse de la rentabilité de l’entreprise
Jour 2
Matin
Analyser les différents indicateurs de gestion de votre commerce
• Votre trésorerie
• Votre CA
• Vos moyens humains
• Votre productivité
• Votre marge et votre rentabilité
Après-midi
Détection des dérives et mise en place des actions correctives
• Savoir agir et non réagir
• Les signaux d’alerte
• Se projeter durablement et sereinement
• Agir rapidement en cas de défaillance
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Lecture du compte de résultat
• Déterminer et comprendre la marge brute (marge unitaire, marge globale, % de taux de marge et de taux de marque)
• Impact des remises sur le prix de vente
• Notions de démarques connues et inconnues
• La masse salariale et les frais généraux
Construire son prévisionnel et suivi de trésorerie
• Identification et analyse des charges de l’entreprise
• Identification et analyse des recettes de l’entreprise
• Planification annuelle et définition des prévisions et des objectifs
Après-midi
Analyse de son compte de résultat
• Comprendre la construction d’un compte de résultat
• Les différents indicateurs à maîtriser
• Définition des objectifs de rentabilité
• Détermination des moyens nécessaires à la réalisation d’un projet
• Méthode d’analyse de la rentabilité de l’entreprise
Jour 2
Matin
Analyser les différents indicateurs de gestion de votre commerce
• Votre trésorerie
• Votre CA
• Vos moyens humains
• Votre productivité
• Votre marge et votre rentabilité
Après-midi
Détection des dérives et mise en place des actions correctives
• Savoir agir et non réagir
• Les signaux d’alerte
• Se projeter durablement et sereinement
• Agir rapidement en cas de défaillance
Jour 1
Matin
Lecture du compte de résultat
• Déterminer et comprendre la marge brute (marge unitaire, marge globale, % de taux de marge et de taux de marque)
• Impact des remises sur le prix de vente
• Notions de démarques connues et inconnues
• La masse salariale et les frais généraux
Construire son prévisionnel et suivi de trésorerie
• Identification et analyse des charges de l’entreprise
• Identification et analyse des recettes de l’entreprise
• Planification annuelle et définition des prévisions et des objectifs
Après-midi
Analyse de son compte de résultat
• Comprendre la construction d’un compte de résultat
• Les différents indicateurs à maîtriser
• Définition des objectifs de rentabilité
• Détermination des moyens nécessaires à la réalisation d’un projet
• Méthode d’analyse de la rentabilité de l’entreprise
Jour 2
Matin
Analyser les différents indicateurs de gestion de votre commerce
• Votre trésorerie
• Votre CA
• Vos moyens humains
• Votre productivité
• Votre marge et votre rentabilité
Après-midi
Détection des dérives et mise en place des actions correctives
• Savoir agir et non réagir
• Les signaux d’alerte
• Se projeter durablement et sereinement
• Agir rapidement en cas de défaillance
Abonnez-vous à la newsletter et restez informé des dernières actualités.