Cette formation vous permettra de découvrir les différentes sortes de fromage, de les reconnaître gustativement et les mettre en valeur pour mieux les vendre.
800 € HT
Restaurateur, chef cuisinier, commis, personnel de salle (serveur, chef de rang, maître d'hôtel) et toute personnes souhaitant approfondir ses connaissances sur les fromages.
Maîtriser la langue française.
Jour 1
Matin
Introduction au fromage
• L’histoire des principaux fromages.
• Les bases de la fabrication, l’affinage.
• Les différentes familles
• Le goût
• Les terroirs
Après-midi
Le service du fromage au restaurant
• La carte des AOC de fromages français
• Le service des fromages au restaurant ou à domicile
• Les fromages dans le monde
• Règles d’hygiène et sécurité
Jour 2
Matin
L’éveil des sens*
• Introduction à la dégustation, reconnaissance olfactive
• Dégustation des références fromagères de chaque terroir
Après-midi
Technique de vente
• Composition et présentation d’un plateau de fromages
• Communication pour la vente
• Association Fromages et boissons
*Ne pas être sujet à des allergies ou être intolérant aux produits laitiers.
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Introduction au fromage
• L’histoire des principaux fromages.
• Les bases de la fabrication, l’affinage.
• Les différentes familles
• Le goût
• Les terroirs
Après-midi
Le service du fromage au restaurant
• La carte des AOC de fromages français
• Le service des fromages au restaurant ou à domicile
• Les fromages dans le monde
• Règles d’hygiène et sécurité
Jour 2
Matin
L’éveil des sens*
• Introduction à la dégustation, reconnaissance olfactive
• Dégustation des références fromagères de chaque terroir
Après-midi
Technique de vente
• Composition et présentation d’un plateau de fromages
• Communication pour la vente
• Association Fromages et boissons
*Ne pas être sujet à des allergies ou être intolérant aux produits laitiers.
Jour 1
Matin
Introduction au fromage
• L’histoire des principaux fromages.
• Les bases de la fabrication, l’affinage.
• Les différentes familles
• Le goût
• Les terroirs
Après-midi
Le service du fromage au restaurant
• La carte des AOC de fromages français
• Le service des fromages au restaurant ou à domicile
• Les fromages dans le monde
• Règles d’hygiène et sécurité
Jour 2
Matin
L’éveil des sens*
• Introduction à la dégustation, reconnaissance olfactive
• Dégustation des références fromagères de chaque terroir
Après-midi
Technique de vente
• Composition et présentation d’un plateau de fromages
• Communication pour la vente
• Association Fromages et boissons
*Ne pas être sujet à des allergies ou être intolérant aux produits laitiers.
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