Cette formation a pour but de mettre en place la formation destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciale pour qu’ils soient en capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes
1050 € HT
Personnel concerné par la manipulation des denrées alimentaires : réception, transformation, logistique et de la distribution, gestion des déchets, gestion documentaire, etc.
Il est fortement recommandé de connaître les bases culinaires et le vocabulaire technique.
Jour 1
Matin
Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
o Microbiologie des aliments
o Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
o Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
• Les autres dangers potentiels
Après-midi
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
• Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
• L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Jour 2
Matin
Suite de la réglementation communautaire et nationale
• L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
• Les contrôles officiels
Après-midi
Le plan de maîtrise sanitaire
• Les BPH
• Les principes de l’HACCP.
• Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
• Le GBPH du secteur d’activité spécifié.
Jour 3
Matin
Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale de l’Alimentation
• Démarche Anti-Gaspi pratique en 4 étapes
o La Carte
o Référencement des Matières premières
o Valorisation des déchets
o Récupération par les clients
Après-midi
• Valorisation de la Démarche : Logo Anti-Gaspi
o Présentation du Logo
o Accessibilité à la Labellisation
Après une rupture de parcours professionnel, j’avais besoin de me réorienter. Passpro m’a proposé de faire un bilan de compétences de 20h. Grâce à ce bilan, j’ai de nouveaux projets et l’envie de les réaliser.
Quand la crise sanitaire est arrivée, je me suis retrouvé sans activité. Il me fallait rapidement acquérir la maîtrise des outils de formation à distance. Merci Passpro de m’avoir permis de reprendre mon activité grâce à votre formation.
J’avais un projet de création de restaurant depuis longtemps. J’ai suivi la trajectoire BBQ de Passpro et mon restaurant est ouvert depuis 9 mois maintenant.
Passpro accompagne notre groupe depuis 2017 en nous aidant à gérer notre plan de formation.
Tous nos salariés bénéficient de formations pour monter en compétences.
Nous respectons nos obligations en matière de sécurité et motivons nos équipes.
Jour 1
Matin
Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
o Microbiologie des aliments
o Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
o Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
• Les autres dangers potentiels
Après-midi
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
• Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
• L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Jour 2
Matin
Suite de la réglementation communautaire et nationale
• L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
• Les contrôles officiels
Après-midi
Le plan de maîtrise sanitaire
• Les BPH
• Les principes de l’HACCP.
• Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
• Le GBPH du secteur d’activité spécifié.
Jour 3
Matin
Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale de l’Alimentation
• Démarche Anti-Gaspi pratique en 4 étapes
o La Carte
o Référencement des Matières premières
o Valorisation des déchets
o Récupération par les clients
Après-midi
• Valorisation de la Démarche : Logo Anti-Gaspi
o Présentation du Logo
o Accessibilité à la Labellisation
Jour 1
Matin
Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
o Microbiologie des aliments
o Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
o Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
• Les autres dangers potentiels
Après-midi
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
• Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
• L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Jour 2
Matin
Suite de la réglementation communautaire et nationale
• L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
• Les contrôles officiels
Après-midi
Le plan de maîtrise sanitaire
• Les BPH
• Les principes de l’HACCP.
• Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
• Le GBPH du secteur d’activité spécifié.
Jour 3
Matin
Présentation de la démarche et de la note de service de la Direction Générale de l’Alimentation
• Démarche Anti-Gaspi pratique en 4 étapes
o La Carte
o Référencement des Matières premières
o Valorisation des déchets
o Récupération par les clients
Après-midi
• Valorisation de la Démarche : Logo Anti-Gaspi
o Présentation du Logo
o Accessibilité à la Labellisation
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