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Formations métiers

RESTAURATION

Information générale : Nous souhaitons que tout le monde puisse bénéficier et accéder à nos formations. C’est pourquoi, notre organisme de formation vous propose d’étudier les possibilités d’aménagement au cas par cas. Pour cela merci de contacter le Référent Handicap au 09 51 04 21 45 ou par mail à handicap@passpro.fr.

Prérequis général : Nos formations sont toutes délivrées en langue Française. La langue Française doit être lue et écrite par tous nos participants. Dans le cas contraire merci de contacter nos conseillers formation.

4 heures
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Emballage sous vide alimentaire

La formation emballage sous vide alimentaire vous apporte toutes les connaissances nécessaires pour emballer vos produits alimentaires sous vide dans les règles d'hygiène et de sécurité obligatoires

21 heures
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Permis d’exploitation

A travers cette formation vous vous familiariserez avec les conditions liées à l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant. Vous apprendrez les obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons, ainsi que la réglementation locale.

21 heures
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BBQ – m8 – Permis d’exploitation

À l'aide de cette formation, en passant de la législation aux obligations d'exploitation, venez explorer chaque aspect clé pour obtenir le permis d'exploitation et gérer votre établissement avec succès.

7 heures
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BBQ – m6 – L’Asado

Découvrez l'art de la cuisine : de l'Asado argentin à la maturation de la viande, maîtrisez les techniques tout en apprenant les règles d'hygiène et les bases pour le permis d'exploitation en débit de boissons.

14 heures
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BBQ – m1 – Découpe de viandes

Explorez l'art de la préparation de la viande dans cette formation. Comprenez les enjeux, découvrez les structures des viandes et maîtrisez les techniques de découpe pour en faire un atout pour l'organisme.

16 heures
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BBQ – m2 – Maturation des viandes

Explorez le monde de la viande à l'aide cette formation . Découvrez la structure, les étapes de production, la maturation, et maîtrisez les techniques de découpe. De la gestion à la dégustation, vivez une immersion complète en gastronomie.

3 heures
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Hygiène alimentaire : m10 – la méthode HACCP

Comprendre et mettre en oeuvre la méthode HACCP facilite la conformité aux règles et pratiques de l'hygiène alimentaire des établissements. En effet, cela est primordial car la formation hygiène alimentaire est obligatoire.

3 heures
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Hygiène alimentaire : m07 – la traçabilité

La règlementation de l'hygiène alimentaire prévoit la traçabilité des produits. En comprendre les enjeux et la mise en oeuvre est essentielle pour tous les établissements du fait que la formation hygiène alimentaire est obligatoire.

3 heures
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Hygiène alimentaire : m04 – le magasinage

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. Connaître les bonnes pratiques d'achat, de réception et stockage des produits alimentaires est la garantie de réduire les pertes de produits et assurer une bonne gestion de l'activité.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m02 – le monde microbien

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. La connaissance des microbes en alimentation, les bonnes pratiques à mettre en oeuvre et les contrôles microbiologiques sont essentiels pour assurer une activité de qualité.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m01 – règlementations

La formation hygiène alimentaire étant obligatoire, venez dominer la réglementation française et européenne, mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire. Des arrêtés français aux règlements européens, devenez expert.

14 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire en restauration commerciale

De la réglementation aux bonnes pratiques d'hygiène et à la construction d'un plan HACCP, acquérez une expertise complète en détectant les risques, en réagissant aux problèmes sanitaires et en maîtrisant les normes essentielles à l'aide de la formation.

75 heures
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Sommellerie

Tout savoir pour devenir un spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants gastronomiques et les grands hôtels.

7 heures
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Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Cette formation vous permet de mettre en place le plan de maitrise sanitaire (PMS) dans le cadre de la réglementation européenne dite du « paquet hygiène ». Il s’agit d’un outil pour atteindre les objectifs de sécurité sanitaire des aliments.

14 heures
Non éligible CPF

Elaboration des coûts de production dans un restaurant

Maîtrisez l'art de la gestion des coûts avec notre formation exclusive. Apprenez à reconnaître, identifier et budgétiser les composants de coûts. Concevez des fiches techniques détaillées et perfectionnez vos compétences en analyse des écarts.

14 heures
Non éligible CPF

Concevoir et adapter son menu à ses vins

Cette formation vous permettra d’apprendre à mémoriser les arômes et à structurer votre mémoire olfactive, connaitre et respecter les grandes règles d'accords entre les mets et vins et d’élaborer et fixer les prix de sa carte des vins.

14 heures
Non éligible CPF

Maîtriser vos plats, Sublimez vos assiettes

Le dressage et la décoration de vos assiettes est un art ! Entrée, hors d’œuvre, plat principal, dessert ou même plateau de fromage, il existe des techniques de présentation permettant de mettre en valeur vos productions.

21 heures
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Maturation de la viande

Explorez la maturation de la viande avec cette formation. Apprenez la structure, les techniques de dégustation, et maîtrisez la production. Découvrez les aspects clés, de la maturation à la commercialisation. Devenez un expert en viande maturée.

21 heures
Non éligible CPF

L’art de la pâtisserie

Cette formation vous permettra de découvrir de nouvelles techniques pour élaborer différents desserts, du plus simple au plus sophistiqué. Vous travaillerez sur le goût et la présentation pour améliorer la qualité de vos réalisations.

14 heures
Non éligible CPF

Maîtriser les fondamentaux du sous-vide

A travers cette formation, vous vous familiariserez avec la réglementation spécifique à la cuisine sous vide, l’organisation de la production et le plan de progression. Vous apprendrez le principe du sous vide, et les processus de fabrication.

21 heures
Non éligible CPF

Degustation Viande

Cette formation vous permettra de reconnaître à la dégustation les différents types de viandes, comprendre toutes les étapes de production de la viande et de vous familiariser avec les règles d’hygiènes liées à la production de viande maturée.

35 heures
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Barista

Cette formation vous permettra de réaliser des grands classiques comme l’Espresso et le Cappuccino. Vous apprendrez également les techniques du Latte Art et vous découvrirez l’utilisation des matériels de barista.

21 heures
Non éligible CPF

Allergènes et anti-gaspillage

Cette formation a pour but de mettre en place la formation destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils soient en capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes

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