A travers cette formation vous optimiserez le fonctionnement de l'unité de restauration, organiserez la production culinaire.Vous apprendrez à planifier des tâches et à mettre en place des outils d’organisation.

 

  • 2 à 4 pers.
  • Débutant
  • 14 heures
  • Délai d'inscription : 48h maximum avant le début de la formation ( selon place disponible )
  • 350 € HT
Je veux faire financer cette formation
  • 2 à 4 pers.
  • Débutant
  • Délai d'inscription : 1 semaine maximum avant le début de la formation ( selon OPCO financier )
  • 1 400 € HT
Je veux faire financer cette formation

A qui s'adresse la formation

Public visé

Chef de cuisine encadrant une équipe, responsable de secteurs (préparation
chaudes, préparations froides, responsables de services…)

Prérequis

Avoir une maîtrise des fondamentaux de la cuisine et des notions relatives aux
exigences HACCP.
Le positionnement des stagiaires sera évalué lors d’un entretien ou via un
questionnaire en ligne avec le responsable de la formation.

Objectifs de la formation

  • Construire les principaux outils d’organisation en restauration
  • Planifier de manière optimale les charges de travail consécutives à une production
  • Construire, gérer et appliquer les différentes procédures sectorielles

Programme

>Télécharger le programme
Matin

Performance d’un système de production

  •  Évolution de la restauration
  • Les critères de performances
  •  Gérer c’est prévoir et organiser
  •  Restriction des écarts
  •  Le ratio de productivité
  • Traçabilité de l’organisation
  • Traçabilité des procédures

 

 

  •  Traçabilité des autocontrôles
  • Ordonnancement des prévisions et les outils
Après-Midi

Les bases de l’organisation de la production

  •  Les fiches techniques en restauration
  •  Importance du plan alimentaire générique
  • Le plan alimentaire et la constitution des menus
  • Construction d’un plan alimentaire et intégration des contraintes de réalisation
  • des menus

 

Faire financer cette formation

En fonction de votre statut, plusieurs dispositifs de financement s'offrent a vous. La liste qui vous est proposée n'est pas exhaustive et reste indicative. Pour des raisons d'évolution régulière, nous vous conseillons de prendre contact avec nous pour traiter votre demande de manière personnalisée. 

ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP

Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.

Cette formation vous intéresse Faire financer cette formation