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Formations métiers

RESTAURATION

21 heures
Non éligible CPF

Permis d’exploitation

A travers cette formation vous vous familiariserez avec les conditions liées à l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant. Vous apprendrez les obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons, ainsi que la réglementation locale.

21 heures
Non éligible CPF

BBQ – m8 – Permis d’exploitation

À l'aide de cette formation, en passant de la législation aux obligations d'exploitation, venez explorer chaque aspect clé pour obtenir le permis d'exploitation et gérer votre établissement avec succès.

7 heures
Non éligible CPF

BBQ – m6 – L’Asado

Découvrez l'art de la cuisine : de l'Asado argentin à la maturation de la viande, maîtrisez les techniques tout en apprenant les règles d'hygiène et les bases pour le permis d'exploitation en débit de boissons.

14 heures
Non éligible CPF

BBQ – m1 – Découpe de viandes

Explorez l'art de la préparation de la viande dans cette formation. Comprenez les enjeux, découvrez les structures des viandes et maîtrisez les techniques de découpe pour en faire un atout pour l'organisme.

14 heures
Non éligible CPF

BBQ – m2 – Maturation des viandes

Explorez le monde de la viande à l'aide cette formation . Découvrez la structure, les étapes de production, la maturation, et maîtrisez les techniques de découpe. De la gestion à la dégustation, vivez une immersion complète en gastronomie.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m10 – la méthode HACCP

Comprendre et mettre en oeuvre la méthode HACCP facilite la conformité aux règles et pratiques de l'hygiène alimentaire des établissements. En effet, cela est primordial car la formation hygiène alimentaire est obligatoire.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m07 – la traçabilité

La règlementation de l'hygiène alimentaire prévoit la traçabilité des produits. En comprendre les enjeux et la mise en oeuvre est essentielle pour tous les établissements du fait que la formation hygiène alimentaire est obligatoire.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m04 – le magasinage

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. Connaître les bonnes pratiques d'achat, de réception et stockage des produits alimentaires est la garantie de réduire les pertes de produits et assurer une bonne gestion de l'activité.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m02 – le monde microbien

La formation hygiène alimentaire est obligatoire. La connaissance des microbes en alimentation, les bonnes pratiques à mettre en oeuvre et les contrôles microbiologiques sont essentiels pour assurer une activité de qualité.

3 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire : m01 – règlementations

La formation hygiène alimentaire étant obligatoire, venez dominer la réglementation française et européenne, mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire. Des arrêtés français aux règlements européens, devenez expert.

21 heures
Non éligible CPF

BBQ dans tous ses états opt Fumage

Vous choisissez les journées de formation qui vous conviennent en fonction de votre projet. Voici les modules de formation que nous vous proposons : • Découpe de viande –2 jours • Maturation de la viande – 3 jours • Fumaison – 3 jours • Asado – 1

14 heures
Non éligible CPF

Hygiène alimentaire en restauration commerciale

De la réglementation aux bonnes pratiques d'hygiène et à la construction d'un plan HACCP, acquérez une expertise complète en détectant les risques, en réagissant aux problèmes sanitaires et en maîtrisant les normes essentielles à l'aide de la formation.

7 heures
Non éligible CPF

BBQ – Module Technique Asado

Découvrez l'art du barbecue argentin avec cette formation Asado. Maîtrisez la découpe, la cuisson sur un vrai barbecue argentin, et savourez le résultat lors d'une dégustation. Une journée intense de savoir-faire et de délices !

75 heures
Non éligible CPF

Sommellerie

Tout savoir pour devenir un spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants gastronomiques et les grands hôtels.

80 heures
Non éligible CPF

Full Bartending

Au cours de cette formation, vous apprendrez à réaliser les grands classiques et découvrirez l’art de la mixologie. Un accent sera mis sur les techniques de verse et l’utilisation des matériels de bar. Une formation très intense.

7 heures
Non éligible CPF

Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Cette formation vous permet de mettre en place le plan de maitrise sanitaire (PMS) dans le cadre de la réglementation européenne dite du « paquet hygiène ». Il s’agit d’un outil pour atteindre les objectifs de sécurité sanitaire des aliments.

28 heures
Non éligible CPF

Cuisine Créative – Terre & Mer

Au cour de cette formation, explorez les viandes, poissons, sauces, et découvrez les secrets des différentes cuissons. Maîtrisez l'art de l'assemblage pour des plats irrésistibles.

14 heures
Non éligible CPF

Elaboration des coûts de production dans un restaurant

Maîtrisez l'art de la gestion des coûts avec notre formation exclusive. Apprenez à reconnaître, identifier et budgétiser les composants de coûts. Concevez des fiches techniques détaillées et perfectionnez vos compétences en analyse des écarts.

14 heures
Non éligible CPF

Concevoir et adapter son menu à ses vins

Cette formation vous permettra d’apprendre à mémoriser les arômes et à structurer votre mémoire olfactive, connaitre et respecter les grandes règles d'accords entre les mets et vins et d’élaborer et fixer les prix de sa carte des vins.

14 heures
Non éligible CPF

Maîtriser vos plats, Sublimez vos assiettes

Le dressage et la décoration de vos assiettes est un art ! Entrée, hors d’œuvre, plat principal, dessert ou même plateau de fromage, il existe des techniques de présentation permettant de mettre en valeur vos productions.

21 heures
Non éligible CPF

Maturation de la viande

Explorez la maturation de la viande avec cette formation. Apprenez la structure, les techniques de dégustation, et maîtrisez la production. Découvrez les aspects clés, de la maturation à la commercialisation. Devenez un expert en viande maturée.

21 heures
Non éligible CPF

L’art de la pâtisserie

Cette formation vous permettra de découvrir de nouvelles techniques pour élaborer différents desserts, du plus simple au plus sophistiqué. Vous travaillerez sur le goût et la présentation pour améliorer la qualité de vos réalisations.

14 heures
Non éligible CPF

Maîtriser les fondamentaux du sous-vide

A travers cette formation, vous vous familiariserez avec la réglementation spécifique à la cuisine sous vide, l’organisation de la production et le plan de progression. Vous apprendrez le principe du sous vide, et les processus de fabrication.

14 heures
Non éligible CPF

Découpe de viande

Devenez un expert de la découpe de viande avec cette formation spécialisée. Maîtrisez les techniques de découpe, identifiez les muscles de différentes carcasses. À travers des sessions pratiques, perfectionnez vos compétences pour exceller dans cet art.

21 heures
Non éligible CPF

Degustation Viande

Cette formation vous permettra de reconnaître à la dégustation les différents types de viandes, comprendre toutes les étapes de production de la viande et de vous familiariser avec les règles d’hygiènes liées à la production de viande maturée.

28 heures
Non éligible CPF

Concevoir la carte et les menus d’un restaurant

Cette formation vous permettra de concevoir votre carte de restaurant en fonction des produits, des tarifs et des marges. Vous apprendrez également à améliorer la satisfaction client tout en veillant à la qualité et à l’hygiène.

14 heures
Non éligible CPF

Cuisine créative – Autour des viandes

Cette formation « Autour des viandes » vous permettra de vous familiariser et de maîtriser les différentes techniques de cuissons et de découpes en fonction des viandes. Vous aborderez également les associations sauces et viandes.

35 heures
Non éligible CPF

Barista

Cette formation vous permettra de réaliser des grands classiques comme l’Espresso et le Cappuccino. Vous apprendrez également les techniques du Latte Art et vous découvrirez l’utilisation des matériels de barista.

21 heures
Non éligible CPF

Allergènes et anti-gaspillage

Cette formation a pour but de mettre en place la formation destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils soient en capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes

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